Наш август уходит

Наш август уходит. Прощается с нами, а жаль.
Холодными сыпал дождями, порывистым ветром,
Хотя и не смог обогреть и ослабить печаль,
Но всё же старался не сыпать на голову пеплом.

Он всё же старался порадовать, только не смог,
Хотя поубавил пожары таёжные срочно.
Над городом снова и снова спускается смог,
И солнце краснеет неяркою маленькой точкой.

И снова полоскою низкой алеет закат,
А значит, погода на завтра не будет теплее.
В июне с июлем стояла в Сибири жара,
А в августе похолодало и быстро темнеет.

Прибавились ночи и стали короткими дни.
И холодно очень. Опять навалилась простуда.
В тумане вечернем неярко мерцают огни.
Пускай же сентябрь теплее и ласковей будет!

В Красноярске смог. Фото Ольги Прокопьевой


Рецензии
Пусть будет бабье лето! С Днем знаний! Спасибо, Татьяна!

Елена Амосова   02.09.2012 05:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена. Удач,

Татьяна Ёжкина   02.09.2012 06:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.