Человеки, идущие лесом...

Человеки, идущие лесом... Чебуреки расходятся враз -
Можно выглядеть полным балбесом, к тридцати заработав цирроз,
Что умеешь, чему разучился? - называются город и вуз,
Остаются на памяти числа, их особенно приторный вкус.

А выходишь из хвойного леса - он густой, как Семёновский полк,
В этом возрасте всякий прогрессор и горбат, надорвавший пупок, -
Площадь вот она, к новому шоу за столом замирает страна.
И кому этот лозунг разжеван, и тому, кто получит сполна,
Говорят из динамиков черных, молча слушает архипелаг,
Над равниною вод кипяченых гордо реет Андреевский флаг.


Рецензии