Всё сберегу...

Всё сберегу: и мимолётный взгляд,
И песню матери, и залетевший ветер,
Газетный снимок, песню друга, вечер…
Всему, что было, - нет пути назад.

Потом всё уложу в десяток строк.
Когда-нибудь… А поздно или рано –
Не от меня зависит… Выйдет срок –
И песня вдруг откроется, как рана…

1978


Рецензии