Загадки для детей

Чтоб много знать о самом разном,
Об удивительном,прекрасном,
Волшебный ларчик стоит нам открыть,
Но что за ключик нужно раздобыть? (книга и азбука)

                ***
Вроде палочка простая,
Пока в ручку не возьмешь,
По листу бумаги проведёшь,
Всё,что хочешь,-обретёшь.(карандаш)
 
                ***
Что за конь у меня?!...
Он не просит овса,-
Лишь бы горка была!(санки)

                ***
Белый,пушистый,искристый
В воздухе летает, на ладошке тает...(снег)

              ***
Пушиста, а как перинку, не взобьёшь.
С иголками, а платье не сошьёшь.
Так что же это? Ты мне назовёшь?(ёлка)

                ***
Тёмно-сине покрывало,
Всё в узоре небывалом,
Утром солнышко вставало ,
Покрывало пропадало!(Звёздное небо)

              ***
Я девочка из снега.
Мой Дедушка  - Мороз,
А как меня зовут ?- Вопрос!(Снегурочка)

               ***
Угадайте и узнайте,
Очень Вас прошу,
Раз в году -не забывайте,
Я подарки разношу.(Дед Мороз)

              ***
Птице белой не сидиться,
Разыгралась  бела птица,
Пух свой всюду растрясла,
Залепить хочет глаза,
Валит прямо с ног тебя
Что за птица,знаю я,
Но загадка для тебя. (метель)

           ***
 С радостью Весну все ждали,
Только я одна в печали...
Кап да кап,да кап,кап,кап...
Если сразу не узнали,
Что потом Вы увидали?  (сосулька и лужа)

           ***
Я бела и холодна,
С ветром в паре я когда,
Закружусь или завьюсь,
Берегитесь меня!..._Ух!(вьюга)


Рецензии
Прекрасные загадки для детей!
Познавательные.
Спасибо!
Я тоже пишу загадки и стихи.
Приходите в гости, буду рада!
С Уважением, Анастасия

Анастасия Берина   16.11.2021 11:21     Заявить о нарушении
И Вам, Анестасия, спасибо за добрый отклик! Обязательно почитаю Ваши стихи,
С теплом, Лиза

Елизавета Лурье   17.11.2021 12:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.