Миг

Что наша жизнь, всего лишь миг.
Мы, как цветы растём и опадаем.
Успел свой сделать ты вселенский крик.
Прощание, и тут же зарываем.

Зачем природе мы нужны?
Когда мы для неё все лесорубы.
Как удобрение, что ли важны?
Иль смысл жизни, ищущие правдорубы.

Мы верим в то, что разум наш силён.
И главные на этой мы планете.
Но по поступкам и разум наш зелён.
И ценим всё мы лишь в монете.

Вселенная глядит на нашу чехарду,
Что разумом своим еще мы затеваем.
Возьмёт отправит всех нас на Луну.
И мы друг друга повзрываем.

Как человек разумный,
Подумай о своём ты миге на земле,
Тогда быть может мир безумный.
С умом твой миг воспримет он вполне.

Ты человек, а не цветок.
И каждый миг твой разум озаряет.
Твой созидательный исток,
Вселенский миг он воспевает.

Успей за столь короткий миг,
Мир сделать и добрей и лучше.
И человека гордый лик,
Подобно богу, станет он могучий.

     Элен Строева
      28.08.2019


Рецензии