August. ru

Вот-вот настанет соло сентября,
с его ужимками, похожими на лето.
Кленовых лепестков календаря
не расписала осень. По приметам-
обычный август. Жить еще и жить.
Злеть к декабрю, вбирая цвет и спелость,
и терпкий вкус коричного "люблю"
что на губах рождается несмело,
держать под кожей пару голубей
и выпускать их в синеву попарно...
А небо-холодней и голубей
и изморось осенняя коварна.
Ступает лошадь на седой асфальт
мечтая о траве и о попоне.
А дворник, тренируя сиплый альт,
поёт мотив из фильма с Аль Капоне.
Шуршит некстати павшая листва.
Шуршат машины, кошки, псы и дети.
Еще не грянул золотой сентябрь.
Еще пока что август на планете..


Рецензии
и тоже неплохо )

Игумен Паисий Савосин   12.12.2018 11:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.