Междуречье

Я - фараон, я - Ра, моя стРана -
печать времён, стена, фигура речи,
наскально помнит тени - письмена
тех пирамид, что знают место встречи...          
               
Там в тишине - в ущельи между слов -
где синий глаз, грифон и я - моложе...
течёт река лазурных мотыльков 
и опадают капельки  на кожу...

Шумер захвачен, ранен и пленён,
песком секунд холсты рисует пламя
по охре стен керамикой времён
и блеском глаз сияет между нами... 

Но соберёт песок бездонный Стикс, 
лишь купины печать неопалима...
а небосвод возьмёт под лапы Сфинкс
моей страны единственной, любимой... 

Услышать ритм - перкуссию дождя,
мгновенья вздох, что вновь не повторится
и захлебнуться счастьем, уходя...
ну а потом - веками сниться... сниться...

    


Рецензии
Напишу рецензию пожалуй - не менее восьми символов, как-то так...:))))))

Марианна Морская   08.12.2012 14:33     Заявить о нарушении