Александр Архангельский об Анатолии Ветрове

Анатолия Ветрова больше нет. Это звучит и горько, и страшно, и, главное, несовместимо с его собственным жизнеощущением. Как это нет? Жизнь всегда продолжается. Ему не нужны были ни слава, ни деньги, ему нужны были только стихи и книги, в которые эти стихи собраны. Он мог пропадать на месяцы и годы, потом внезапно объявиться, позвонив, а иногда и без звонка - потому что книга вышла. При этом, слава Богу, в нём не было и тени от того советского образа вольного поэта, которому позволено всё, и который ни за что не отвечает, потому что - как же! - он пишет стихи. Ветров отвечал за свою жизнь, как отвечает всякий человек, и ещё больше, ещё жёстче - как отвечает поэт.
Царствие ему Небесное. Простите, дорогой Анатолий.

Александр Архангельский,
литератор
__________________________________
Александр Николаевич Архангельский — российский литературовед, литературный критик, публицист, телеведущий, писатель.


Рецензии