Бэлла Иордан. Молитва

Ave Maria-a-а...

 Под куполом звук растворится.
 Gratia plena...
 Услышь, благодатная Дева.
 Dominus tekum...
 Взлетает мольба, будто птица,
 В горнии выси,
 Покинув земные пределы.
 
 Sankta Maria...

 Восторг перехватит дыханье,
 с тихой печалью
 невольные слезы проступят,
 души наполнятся светом
 мольбы-покаянья,
 ora pro nobis** –
 за наши грехи и проступки.

 Salve Regina...

 С надеждой из грешной юдоли ...
 Эхо собора
 откликнется чисто и звонко.

 В храме Пресветлой
 за всё человечество молят
 дивная музыка,
 ангельский голос ребенка.



 *Благовещенская молитва в католических храмах
 исполняется мальчиками

 **молись о нас


Рецензии