Гринписовская

Интересен лось. Интересен лес.
Интересен рост. Интересен вес.
Но пришёл прогресс в этот самый лес,
Интерес угас, интерес исчез.

Сохатый друг, ты где?
Тоскует лес по тебе.

Интересен волк. С самых детских лет
Интересней волка в мире зверя нет.
Но пришёл прогресс, серый волк исчез,
А остался только к волку интерес.

Зубастый друг, ты где?
Тоскует лес по тебе.

Косолап и бур медовед медведь.
Не находит мёда, так давай реветь.
Тут опять прогресс, и медведь исчез,
И скучают пчёлы, и тоскует лес.

Косматый друг, ты где?
Тоскует лес по тебе.

Интересен лось. Интересен лес.
Интересен рост. Интересен вес.
Но пришёл прогресс в этот самый лес,
Интерес угас, интерес исчез.
А потом воскрес этот интерес.
Только где же лось? Только где же лес?

Зелёный друг, ты где?
Тоскуем мы по тебе.
Зелёный друг, ты где?
Тоскует мир по тебе.


Рецензии
Сожрали милую природу
Энергию даёт нам атом
В кольце химических заводов
Своим здоровьем люди платим
И неужели нет возврата
На старт с названьем человечность
Мы каждый день ресурсы тратим
И уменьшаем бесконечность...

Всеобщий интерес: спасти нам должно лес!

Владимир Гамильтон   23.01.2019 09:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.