Волшебной палочкой взмахну...

Волшебной палочкой взмахну
И нашу осень наколдую...
Туда непрошеной войду я,
Свою, не чувствуя, вину..
Оборкой листьев золотых
Украшу я подол у платья.
И снова попаду в объятья
Дней сердцу самых дорогих...
Что я забыла в ней, ответь?
Там плачет дождь, не зная меры,
И мокнет на асфальте сером,
С деревьев сброшенная медь...
Там грустью соткан каждый день.
И для чего, сама не зная,
Спешу туда я , как шальная,
Былого догоняя тень...
И столько промелькнувших лет
Там всё безмолвно-недвижимо
Что для меня  непостижимо,
В чём этой осени секрет...


Рецензии