Зло. Сонет

А зло цветет и зреет сочный плод,
Хоть сам его носитель жалок, мелок.
Но так секунды – двигатели стрелок,
Где все иное – упрощенный счет.

Добро и зло в колесиках для белок
По службе рядом – и не первый год:
Пачкун и промокашка, жмот и мот –
Все мастера. Не дел, так хоть безделок.

Мы чаще, брезгуя, обходим злое.
А если нО встречается в пути,
Трусливо шлем перед собой героя.

Ну и сейчас не лучше ль обойти?
Пожать плечами – горе небольшое,
Пусть зло, но и не дьявол во плоти.


Рецензии
у зла одно есть дьявольское свойство:
нет без него ни славы, ни геройства

я так думаю

Андрей Анатольевич Калинин   30.11.2013 19:22     Заявить о нарушении
Геройство для его существованья
Лишь повод. Легче оставатья дрянью.

Спасибо, Андрей! успехов!

Аслан Шаззо   22.04.2015 15:49   Заявить о нарушении