Осень в парке

Ну, здравствуй, осень золотая!
Пришла пора тебя встречать.
Последний летний день растаял
Хозяйкой стала ты опять.

Листву закружишь по аллеям,
Всплакнут дождями небеса.
Заждались мы и не жалеем.
По нраву нам твоя краса.

Оттенок красок маскарадный
Легонько головы кружит.
Парк приобрёл костюм парадный.
Зовёт к себе и так манит.

Пройдёмся по аллеям парка,
Листвой шурша. Он весь затих.
Как хорошо! И нам не жалко
Прощальный шелест слышать их.

Пусть дождик капает несмело
И солнце скрылось в облаках.
Сегодня осень королева!
Букет из листьев лишь в руках.


Рецензии