Я видела и слышала...

         Мой отец умер 14 апреля 2006 года в возрасте 80-ти лет.
         Описанное в этом творении имело место случиться на следующий день после похорон.

Вообще то я не фантазёр:
в меру прагматичная особа,
не фанатик, что себе в укор,
вот, пишу свидетельство .. про Бога.

Да, вот так случилось и со  мной.
Было это после смерти папы.
Папа скромный был, с душой простой,
не религиозный и не знатный.

Как у всех:  соседи помогли
хоронить и скромно помянули,
кто чем мог помог и разошлись.
А на утро с мамой мы проснулись.

Я на кухне хлопотать взялась.
Мама просто рядышком сидела.

Вдруг, какая-то неведомая сила
опустила на колени меня враз!

Помню всё. Сознанье не теряла.
Скорая приехала как раз.
Фельдшер мне давленье измеряла
и не знала...что я видела в тот час!

А передо мной была картина,
как-то дивно приоткрывшаяся мне:
папа, как по небу шёл к "мужчине".
Он же встретил папу лаской в тишине.

Не дано мне было слышать их беседу,
только видеть очень чётко их двоих.
Я  сначала отнеслась с сему, как к бреду,
и об этом вслух боялась говорить.

Фельдшер завершила измеренья:
сердце в норме, успокаивают мать.
Я же оставалась на коленях,
как пред Богом немощно стоять.

Чуть левее, предо мной стояла тенью
дама в капюшоне, - не смотрела на меня,
а чего-то выжидала, - знать, решенья,
мистики загадку бережно храня.

Задан был вопрос мне от "мужчины", -
голос ласковый, отечески-родной.
Если бы не траура причина,
слышать я хотела б его вновь и вновь:

- Надя, любишь ли ты папу своего?
(тень, что в капюшоне, взглянула на него)
Господи, не знаю, что сказать:
- Если Бог ты, можешь в сердце прочитать...

И читал Он моё сердце, аки книгу.
Я молчала. А что же я скажу?
Распахнулась моя душенька ко Богу,
я ж, украдкой, на тень в капюшоне гляжу.

Диалог был, конечно, ментальный.
Не слышала его ни мама, ни врачи.
Все образы, скорей всего, астральны.
Но было ведь! Днём было,  не в ночи!

И читал Он моё сердце, аки книгу.
Мне казалось, что время тянулось.
Звонким гласом по имени кликнул
к тене-даме, та сразу ж взметнулась.

И исчезло виденье. И один опять мир!
Будто не было параллели!
Позавидовать мог бы сам король Лир.
У меня ж укрепилась вера.

Всё сложнее на свете, не прост этот мир, -
мир, что видим мы только глазами.
Ощутила я мощь - светоносный эфир
с параллельными в нём мирами.

И нашёлся ответ на пекучий вопрос,
во что трудно мне было поверить:
есть ли жизнь после смерти, как ведал Христос?
Есть!- могу я теперь заверить.

               


               


Рецензии
Как любит нас Христос и как жалеет! Для утверждения в вере Горний мир явил. Примите поздраленья, дорогая. Ведь это - приглашение на пир.
Всего вам самого светлого.

Раиса Приступа   30.07.2016 22:10     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.