В записках шепчет ночь

* * *
В записках шепчет ночь
Под шелест старых парков,
И только фонари
Пока ещё не спят.
Их свету вторит дождь,
Воды всегда не жалко,
Забытые дворы –
Из детства сторожа.

Тропинки прошлых дней
Увяли взрослым сердцем,
И первая любовь
Кустами заросла.
У жизни нет дверей
Меж осенью и летом,
Она не знает снов,
Она давно мудра.

Как жилы – обовьют
Дорог худые лица
Увядших мостовых
Парадные огни.
Ужели вечность пьют,
С небес срываясь птицы?
Кто встретил всех святых –
Не кутается в дни.

Он ластится, июнь,
И просится на руки,
До боли прикусив
Знакомые слова,
Он помнит сотни лун:
И счастья, и разлуки –
Хмельной, до дна испив
Свой голос в зеркалах.

Лишь тихий стук шагов
Прольётся мимо края,
Там колется асфальт,
Где нас совсем не ждут.
Большая нелюбовь
Прощается в трамваях,
Ведь там теснится вальс
Сухих усталых губ.
28.06.2005.


Рецензии