Поздняя осень

Осенняя погода непредсказуема изменчива.
То солнце греет по-летнему, то снег пойдёт к вечеру.

То небо синее, прозрачное и по-зимнему холодное,
А подует ветер с юга, станет  прощально тёплое.

То ветер дует пронзительный, дождь изнурительный,
А тучи, за крыши цепляются, кажется рукой дотянешься,

Но всё же в поздней осени есть своё очарование,
И каждый день новый, дарит воспоминание,

То подарит день тёплый, то попадаешь в зиму,
То в далекий, весенний, то с ветром холодным в спину.
               

                1999г


Рецензии
Здравствуйте. Спасибо за стихи. Они очень чувствительны и искренни. А красота осени именно в её непредсказуемости и изменчивости.

Светлана Итешина   18.09.2012 17:15     Заявить о нарушении
Спасибо Светлана за отзыв :-) Н.Варгус

Варгус Наталья   28.09.2012 10:04   Заявить о нарушении