Миниатюра красная луна

Взошла красная луна. Мальчик спросил: "Почему Луна красная?"
Ему никто не ответил. Тогда он продолжил: "А может, это и не Луна вовсе?
Наверно там хорошо. Нет, скорее всего так же, как и здесь, если одному."
Мальчик шёл по Земле.
А Земля не могла ответить ему ничем, кроме шороха листьев под ногами.
Земля была пуста для мальчика.
Он шёл, даже не зная, что ему предстоит.
Ведь это же так просто - отгадать, что предстоит другому, а не тебе.

-Бесполезное это занятие.
-Что ты делаешь?
-Да, блин, в "сапёр"а играю. Знаешь, есть такая старая игра?
Уже тошнит, а остановиться не могу.
-Пойдём со мной.
-Ты что, как в золотого гуся?! Нет, так неинтересно.
Придумай что-нибудь другое.
-Ну, тогда оставайся и играй.А я пойду дальше.
-Фу, как скучно и правильно!
-А разве играть не скучно?
-Не-а. Так я хотя бы убью время.
-Нет - так оно тебя убьёт.
-Ишь ты, умный какой выискался! Лучше уходи.
-А ты останешься?...
-ДА.
-Но так ты умрёшь скорее, чем ты думаешь.
-Да я вас всех переживу! Убирайся!

Мальчик ушёл. Ему было жаль Девушку, потерявшую себя.
Мальчик сказал: "В моём случае лучше быть в поиске, чем,
обретя себя, снова потерять, или даже потерять то, чего так и не нашёл".
Мальчик шёл вперёд.
"А вот мой дом", - сказал он Земле.Земля ответила: "Шур-шур".
-Заходи.
Один лист залетел в дом Мальчика и тут же вылетел обратно.
-Здесь пусто.
-Мой дом также пуст для меня, как и Земля. Пока.

Мальчик пришёл спать.
Что будет потом, он ещё не знал, да и не хотел знать.
Повторится ли эта гонка?
Будет ли она также играть в "сапёра?
Скажет ли лист, что ему пусто в доме?
Наверно, ему было бы также пусто в любом доме,
ведь его дом - Земля, и для него она не пуста.
А мальчик уснул.

19.07.2008г. 21:17

 


Рецензии
Тонкая и мудрая история. Земля - наш общий дом.
Какой же тонкий Автор- Алёна Бирюкова!..Как она всё прочувствованно воспринимала и описывала!..
С уважением, Александр.

Герасёв Александр   09.01.2017 16:29     Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.