Золотой песок

Дома параллельно друг другу стояли,
И листья летели с деревьев больших,
Влюбленные где-то счастье искали
На улицах тихих из песков золотых.

И в ветренном небе огромная птица,
Крыло подогнув,устремилась вдруг вниз,
А люди подумали,что им это снится,
И,не изменив выражения лиц

Туда же бежали,куда остальные,
А остальные-по мысли одной,
Когда промелькнули обшивки стальные,
И птица рывком повстречалась с землей.

И был тот пожар и огромен,и страшен,
И был тут же дождь проливной молодой,
И слуги глядели хранителей башен,
Как льется их кровь на песок золотой.

Куда-то помчались,кого-то спасали,
Кого-то постигла здесь смерть от любви,
А птицы летали и что-то искали,
Кружились и знали:все будет в крови.

И все уже было, и все здесь не ново,
Но выхода нет,это знали все там,
Где время огнем из дождя неземного
Смывает их жизнь, поднимая к мечтам.


Рецензии