Дубовый лист опал

Дубовый лист опал,
Берёзовый под ним,
Уснувшая земля
Хрустящим пледом скрыта.

И мнится - все прошло,
Исчезло, позабыто.
И листья прежних дней
Развеял горький дым.

Я знаю, этот лес
Меня не замечает,
Он в осень погружен,
И вес свозит и тает.

И гаснет звук шагов,
И пахнет прелью...
И капелькам дождя
Не скоро стать капелью.


Рецензии