Ретро

Круг старого телефона больше
Крутить ни к чему. Не к кому.
Трубка цвета томатного кетчупа
Проспит дольше
Обыкновенного.
Рычагу не встречать гудки,
"Да, алло" - робко-поспешных.
Как пощечины, никаких
Глупых, небрежных
Трубки бросков. и снова жужжаний
пожелтевшего диска.
Тишина поглощает риски
Повторения расставаний.
Тишина расставляет капканы
Для неоправданных
ожиданий.


Рецензии