Ноша

Та ноша тяжкой не была,
Ее в груди своей несла,
И ощущала теплотой,
В ней – голос хрипловатый твой.

В ней – столько ласки и любви,
В ней столько свежести зари,
В ней – вся вселенная звучит,
Волной безбрежной шелестит.

Качаю ношу я в себе,
В своей бездонной глубине,
Благоговею перед ней,
И нет той ноши мне милей.

Каким же словом мне назвать,
То, что рассудком не объять,
Что  рождено случайным косновением,
И голосом, осевшим от волнения?

То чувство, что растет и наполняется,
Волнует, новизною наливается,
В груди моей до боли расширяется…
Возможно,  это счастьем называется!


Рецензии