Колодец Бога Дождя

Раз археолог Эдвард Томпсон,
В такой дремучий лес зашёл,
И в дебрях Мексики безбрежных,
Колодец древний он нашёл.
Колодец был весьма глубокий,
Располагался он в скале,
Вокруг деревья вековые,
Мечтал учёный в тишине.
Мулат обед ему готовил,
Потом рабочие пришли,
Черпак конструкции особой,
Они к колодцу принесли.

Но всё пошло совсем не так,
Как представлял себе учёный,
Черпак приносит ил зловонный,
Добычи нет пока законной.
Работа шла и вот однажды,
Статую божества нашли,
Потом скелет девицы юной,
Достал черпак - дела пошли.
Стал добывать черпак сосуды,
Ножи и золотые груды,
Так неожиданно учёный,
Проник в мир инков золочёный.

На время, прекратив работу,
Учёный в Штаты возвратился,
Читая лекции студентам,
Прилично там обогатился.
Два акваланга закупает,
И сам в колодец проникает.
Вода в колодце шла слоями,
Сначала жёлтый - футов десять,
Потом идёт зелёный слой,
И наконец, пурпурно-красный,
Затем сменился чернотой,
На дне колодец - золотой.

В колодец девушек бросали,
Он богом был у них дождей.
Так Майя бога ублажали,
Чтоб дождь послал им бог скорей.


Рецензии
Хоть это стихотворный миф, но какой ужас, если всё представить?
Великолепно написано!!!
Спасибо, Толенька!!!
Обнимаю, Ольга.

Олечка Макарова   08.09.2016 11:02     Заявить о нарушении
Оля! Спасибо за отзыв!

Анатолий Чигалейчик   08.09.2016 11:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.