другой

в окнах соседней улицы горит свет,
на той стороне смех, тишина и покой.
если тебя там, напротив сегодня нет -
это значит сегодня ты стал другой.

если проснулся ты утром, а там зима -
согрей себе чай, потеплее укутайся в плед.
мне говорили, что я бы счастливей была,
если бы меньше страдала от всех своих бед.

если б улыбка моя не сходила с лица,
если бы верила в сказки, хотела бы жить.
а я в полумраке своем ожидаю конца,
а я опускаю ладони, пытаясь простить.

мне вечно твердили - такое прощать нельзя,
мне все обещали,  что счастье придет весной.
но на своей улице снова сегодня одна.
а там тебя нет и, наверно, ты стал другой.


Рецензии