Звездолет

Звезды над планетой в тишине
Светятся, земля давно во сне.
Мчит в пространстве темном звездолет,
И не видят очи  сей полет.
Девушка в комнате темной одна
Спать не ложится, сидит у окна.
В ней ожиданье, тревога, печаль
Душу заполнили всю через край.

Что в дороге ожидает
Смелый звездный экипаж?
Что команда повстречает?
Что увидит за пейзаж?

Жизнь в стальной машине нелегка
И земля родная далека,
Только космонавтам все равно,
Манит их желание одно.
Край неизведанный, мир неземной.
Мертвый, заброшенный или жилой.
Тайну не терпится им разгадать,
Космос бескрайний мечтают познать.

Что в дороге ожидает
Смелый звездный экипаж?
Что команда повстречает?
Что увидит за пейзаж?

Здесь внизу блистает гладь воды,
Вслед за ней цветущие сады.
Птица незнакомая летит,
Странный зверь с опаскою глядит.
Все на корабль уж он передал,
Луг необъятный внизу увидал.
Катер его на посадку идет,
Сердце открытий неведомых ждет.

Что в дороге ожидает
Смелый звездный экипаж?
Что команда повстречает?
Что увидит за пейзаж?

Звезды над планетой в тишине
Светятся, земля давно во сне.
Мчит в пространстве темном звездолет,
И не видят очи  тот полет.
Девушка в комнате темной одна
Спать не ложится, сидит у окна.
В ней ожиданье, тревога, печаль
Душу заполнили всю через край.


Рецензии
Припев топорен, криво смотрятся вторая и четвёртая строчки.
Перефразируйте что ли.

Вадим Сагал   30.08.2012 10:53     Заявить о нарушении
Спасибо!
Рублю красиво топором,
Пишу красиво и пером,
Коль не понраву -не читайте,
Писать как я хочу не запрещайте.
С Добром!

Вольга Всеславович   30.08.2012 22:16   Заявить о нарушении
Начинается.
Ошибки детские. За такие через годик стыдно становится.
Уж за что не люблю стихи.ру, так это за отсутствие внятной критики и неумение её принимать.

Вадим Сагал   31.08.2012 08:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.