Стихи, как дети, родятся в муках

Стихи, как дети, родятся в муках.
Куда ж мне деться? Пишу для внуков.
Вот над работой держу перо я.
Выходит что-то совсем сырое.
Корплю над строчкой, трясу ногою,
Выходит что-то совсем другое.
Слова восстали, сломали строчку
И разбежались, остались точки.
Стихи, как дети, шалят, смеются,
А рифме строгой не поддаются.
Слова со мною играют в прятки,
Хочу призвать их скорей к порядку.
Слова резвятся, ох, непоседы!
Сама не справлюсь – отдам соседу.
Стихи, как дети, мне корчат рожи,
А наказать их - себе дороже.
Лишь поздно ночью угомонились.
Поставлю точку. Стихи сложились.


Рецензии