С оторванными крыльями

Гордость и  предупреждение расплескались в сторону
Как Махаон с оторванными крыльями,
Что падают и переливаются.
Напоминая что ты всего лишь личинка,
Остолбеневший червь не умеющий летать.

Учитесь червивое братство - уродец готов ликовать.
Слова возвращая обратно, что грозно мешали летать.
Зачем же ему быть ярчайшим и самым изящным вокруг,
Зачем ему быть самым быстрым и самым красивым на слух.

Сломал, обломил,
Выжег крыльев контуры, по трафарету, как на уроке труда.
Ах если бы на глаз - по памяти Великих Дел,
Что проходят в молодости, где бескомпромиссное вероломство, хаос и отчаяние, ведущие медленной и приятной дорогой к любви и старости.

Не предавайте себя, не соблазняйтесь на спокойствие.


Рецензии