Сверху падало небо дождём

Сверху падало небо дождем,
По глоточкам, по венам – по каплям.
И на выжженном сердце твоем
Распускаются алые маки.
Серый город в прибитой пыли,
Дом и небо – серый на сером.
И колеблется где-то в дали
Чей-то флаг, ослепительно белый.
Дождь смыл краски с витрин и домов,
Полиняли фасады и крыши.
Лишь листва изумрудных тонов.
И, умытая каплями, дышит.
И потоком бурлящим вода,
Ручейки притаились на старте.
А намокшая пыль, как всегда,
Превращается в грязь на асфальте.
Капель стук по сырому стеклу,
Запах пыли в открытые окна.
Я дышу, я живу, и зову
Тех, кому, как и мне, одиноко.   2.06.08


Рецензии