Береги, поэт...

Береги, поэт, слова простые
В гнёздышке – сердечном словаре, -
Как секунду жизни золотые,
Как цветы живые в январе.

Слов в энциклопедии научной
Сложных, непонятных не ищи –
Ведь строке лирической созвучна
Лишь энциклопедия души!

1990


Рецензии