Поэт опасен...

Поэт опасен для толпы,
Жующей импортные жвачки,
Готовой, как Христа – рабы,
Распять его, устав от спячки.

Поэт опасен для льстецов,
Готовых задушить поэта
Подушкой, если он Рубцов,
А не продажная газета.

Поэт опасен для девиц,
Лишенных Божьей искры – дара,
Когда он не заморский принц, -
Высоцкий с русскою гитарой!

Поэт опасен для воров,
Строк плагиатами ограблен…
Поэт без песен – печь без дров,
Если он Блок иль Чичибабин.

Опасен он для душ слепых –
Рабов рокфеллерской подачки…
Поэт опасен для толпы,
Продавшей Родину за жвачки.

1995


Рецензии