Крымские подсолнухи

От грязной жижи, от водицы
в святые желтые места,
чтоб в сладком море утопиться,
стекались люди здесь и там.

Их скопом очищало поле
подсолнухов-сорвиголов.
Гостей к ночи встречало море
хлеб-солью, как извне послов.

Я шел туда в тяжелых мыслях,
запрятав злобу между строк,
чтоб брань на вороту не висла,
чтоб тему разрулил Ван-Гог.

Ах, эти пафосные бочки!
Они умны не по годам.
Я возвращался, сняв рабочку,
под душ вставая, как Адам,

а ночью видел грузов груды,
что в фурах курами парят,
а им на стеблях шлют повсюду
привет от местных октябрят.

июль 12 г.


Рецензии