Последние дни лета

Затянуто небо  в корсет дождевой
Туманного цвета, сырого на ощупь.
И пахнет последней летней грозой,
Лето ставит  финальный свой росчерк
Дождем  по дорогам, домам, тротуарам...
Цветные зонты - антеннами в небо.
Дождь пишет картину а-ля Ренуар
Тонкими струйками в темпе аллегро.
Август. И яблоки виснут на ветках,
Краснея с досады на желтую осень,
А осень сегодня вышла в разведку,
Прячась за ветки больших пышных  сосен.
Не время еще. Осталось немного,
Всего только день, пока еще август.
Но лето капризно меняет погоду,
Попробуй сейчас  уже осень на вкус.


Рецензии