Плачет Небо Осенним Дождём

Плачет небо осенним дождём,
Завернувшись из туч в одеяло.
Льются струи холодным ручьём,
Плачет так, словно что потеряло.

Плачет небо, прощается с летом,
Потемнело от скорби, тоски.
Словно жизнь завершится на этом
И не вырастут снова ростки.
               
Сквозь дожди, прорываясь, летит,      
Журавлей клик прощальный с небес.               
За рекою промокший стоит,               
В багрянец окрашеный лес.

Зелень трав потемнела, пожухла,
Серым стал, как от горя, камыш.
Всё в природе без солнца потухло,
Дождь идёт всё и капает с крыш.

Много слёз уже пролито небом,
Не вернуть лето временем вспять.
Хоть и знает небо об этом,
Но нет сил, чтобы слёзы унять.

Ветер с дальних лугов прилетел,
Облаков растащил одеяло.
Дождь ушёл, Мир вокруг посветлел,
Его солнце как будто обняло.

Ветер в танце кружит листопад,
Лист опавший шуршит под ногами.
Опустел, стал прозрачным, наш сад
Время так же безжалостно с нами


Рецензии
Красивая картина прощавшегося лета!
Понравился Ваш стих! Благодарю!!!
Искренне,

Анастасия Арвада   07.09.2012 08:08     Заявить о нарушении
Рад ВАШЕЙ оценке, Рад общению с ВАМИ. Спасибо за всё.
С пожеланиями-ГЕОРГИЙ.

Георгий Загайнов   08.09.2012 03:28   Заявить о нарушении