N

Казалось бы, обычный такой вечерок:
Ты слушала музыку, спать не давая соседям.
Но вдруг – стук! – и вот сквозь дверной замок
Зашло в дом то, что выгоняла неделями.

Не вытерев ноги и не спросив разрешения,
А только сухое лишь бросив «здрасте»,
Воспоминания уселись на шею тебе,
Якобы чтобы лучше виднелось былое счастье.

А вот чемодан уже тащит коварная скука,
И прямо посреди комнаты бросает.
Она знает прекрасно, какая это мука,
Но притворяется, что не ведает, не гадает.

На кухне же кофе готовит бессонница в чашку,
Несётся к тебе на колени, как добрая кошка.
И кажется, будто жалеет тебя, бедняжку,
А на самом же деле ставит грубые подножки.

А вот на столе сигаретная пачка маячит,
И ручка, как будто сама, ласково тянется.
Понимаешь, что бросить курить – плохая задача,
Когда тут такая толпа гостей объявляется.

И вот на балконе, ссутулившись, шею втянув,
В компании всех голосливых созданий,
Ты для себя устраиваешь переоценку и перекур,
Чтобы чуть-чуть отдохнуть от душевных баталий.

Такие моменты, когда накрывает, нужно попросту пережить.
Да, кажется, будто снова идёшь по краю,
И не сможешь устоять, не сможешь не позвонить.
Но как бы тяжко не было, как бы не надрывалась нить.
Нужно выкинуть прочь своё дряхлое прошлое,
И продолжить неистово жить.


Рецензии