Забытому страху...

Забытому страху давая дорогу,
Убив в себе жажду вернуть день вчерашний,
Ты вдруг начинаешь дышать понемногу,
И ты понимаешь -  живешь в настоящем.
Желанье глотками ты пьешь не от жажды.
Той жажды вернуть день вчерашний, но ночью
Боясь оступиться, но все же отважно
Идешь с этой болью по лезвию точно.
Надежда забыта, забыта и вера,
Любовь – это сказки для взрослых и только.
Сережа Есенин в стенах «Англетера»,
Наверное тоже страдал этой болью.
Как быть, если тяжесть свинца подступает,
Комком этим в горле застряла обида?
Ведь так не бывает? Конечно бывает.
И края не видно. Но края не видно.
И ты вдоль обрыва шагаешь бесстыдно,
Забытому страху давая дорогу.
Как это обидно. Да, это обидно.
Но ты начинаешь дышать понемногу.   25.08.06.


Рецензии