Персонажи эстампов

Каждый прожитый день - это призрачный шаг,
На пути в никуда ниоткуда,
Я живу, словно беглый облезлый ишак,
Каждый день - ожидание чуда.

Я уже догадался почти обо всём,
Дешифровка не стоит награды,
Я бреду этим длинным, унылым путём,
Натыкаясь во тьме на преграды.

Это только в банальных и глупых стихах,
Мы per aspera рвёмся ad astra,
Но, в конце остаёмся всегда в дураках,
Для себя же являясь балластом.

Час придёт, и прервётся полёт мотылька,
На пути к алладиновой лампе,
Это будет потом... не сейчас..., а пока,
Мы ещё персонажи эстампов.

28.09.2012.


Рецензии
Замечательное стихотворение
..и наполненное болью.
@-'-,----

В "любимые" Вашу страницу.

Примавера   14.11.2020 06:31     Заявить о нарушении
Спасибо, Примавера!
Все для Вас:-)

С уважением, Яков.

Яков Соловейчик   04.09.2012 22:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.