Небо

Небо, или как говорят любители парашютов, "пятый океан", лишь толща воздуха в несколько сот километров.
Оно защищает от ультрафиолета на полюсах вековые снега, бережет жизнь на Земле от солнечного ветра.
Намного лучше небо сравнить с шерстяным пледом, под которым тепло, уютно, а за окном осенний вечер.
Небо синее, как изолента, намотано вокруг планеты гигантским диэлектриком оголенных душ человечьих.


Рецензии