Две старости

Две старости, спокойны и седы –
Она и он – по парковой аллее
Идут неспешно, а вокруг цветы
И розы, средь других, красой алеют.

Лишь изредка слова слетают с губ,
Давно друг друга понимают взглядом.
Им этот парк воспоминаньем люб,
Гуляют каждый вечер молча, рядом.

В морщинках лица и светлы черты,
Им не легко, уже слабы как дети.
Их жизнь течёт без всякой суеты,
Как моцион для них прогулки эти.

Теперь уже всё в прошлое ушло
И две души, как маленькие свечи
Струят еще незримое тепло,
Как этот тихий и чудесный вечер.

И пожелать им хочется тепла,
Участия от тех, кто рядом с ними.
Чтоб старость их уютною была –
Пусть доброта их ласково обнимет.


Рецензии
Тронуло за душу Ваше стихотворение ! Спасибо !

Людмила Веселова 2   10.02.2013 12:32     Заявить о нарушении
Людмила,большое спасибо за отзывчивость!

С пожеланием благ,

Наталья Лунева   10.02.2013 18:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.