Так давно не до стихов...

Мне, если честно, так давно не до стихов.
Душе моей давно сломали крылья.
И не дано покинуть тех оков,
И сердце так устало от насилья.

Душа чуть-чуть, лишь только вот, вот-вот
Главу свою над бездной приподнимет,
Ей снова крылья рубит чёрный рот,
Который даже малость сил отымет.

И так уже не день, ни год, ни два –
Двенадцать лет душевного террора.
И только помечтаю я едва,
Её добить пытаются с позором.

Ах, как хочу я птицею взлететь
Или пожить чуток по-человечьи.
Я верю, что смогу опять запеть,
От кандалов избавившись навечно.

А ныне мне, увы, не до стихов.
Меня опять растопчут и раздавят.
И никуда не деться от оков…
Судьбой, скажи, какие силы правят?


Рецензии