надо повыше но только не слишком

надо повыше но только не слишком
чтобы не больно слетать
вздёрнутым пальчиком бронзовым слитком
звать по остывшим следам
взмоем легко над ночным постаментом
крылья в мечту устремим
завтра филолог придёт со стамеской
деконструировать миф
сбрось ему термин тихонько на перхоть
каменный стереотип
чтобы за строчками образ бессмертный
душу его бередил
чтобы о славе твой будущий сменщик
грезил грозя из угла
чтобы мечтами о мнимом о вечном
смело тропа заросла


Рецензии