Дело

Женщины укутывают толстеньких мужей
в одеяльца, снятые с икеевских диванов,
свёртки подхватив под мышки, тащат на войну
и заталкивают в дула раскалённых пушек.
Спрашивают: «Как ты там, не жарко ли тебе?»,
те мычат и дрыгают короткими ногами,
ведь война – такое дело, каждого зовёт,
и меж звёзд летает мясо, жёны смотрят в небо.

Обзвонив подруг, рыдает дамочка в кафе
и сморкается в передник злой официантки,
пишет в статусе: «Печалька...» девочка в сети,
грустные глаза у тёток за прилавком с сыром.
Режет тишину на части леденящий вопль,
и обветренное мясо падает на землю –
на пустом вокзале воет проститутка, ведь
все клиенты на войне, а страдает дело.


Рецензии
вот это вообще правда.

Денис Поздняков   28.01.2017 10:50     Заявить о нарушении
Теперь уже, наверное, да, но в двенадцатом, когда было написано, было просто одноразовым наблюдением.

Дмитрий Метелица   06.02.2017 03:57   Заявить о нарушении
А сейчас совсем...

Дмитрий Метелица   21.10.2022 07:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.