ничего емеля мели-мели

ничего емеля мели-мели
становись бумагой что прежде жгли
для печей освенцима бухенвальда
мы свистели и швайны покорно шли
а сейчас тебе ни кольта ни альта
всё погрязло в ночной пыли

помню делали кожаный абажур
на память о ком-то из погребённых
а сейчас я с тобой из вежливости сижу
битый час а мог бы родить ребёнка
бережно выгуливать на пляжу
но бесстыдно брежу когда неймётся
и участия не прошу

да какого чёрта ты о своём
это мой монолог замолчи вальгалла
мой красивый сценарий что взят внаём
у синкаге затейливых оригами
пленных зомби с которых семь шкур живьём
и кого тут завтра вперёд ногами
мы сегодня приказ даём

ибо кто же кто ещё кроме нас
так системно пошутит огнеопасно
чтобы все молчали всегда о разном
за одним столом в одинокий час
что один не глядит а другой не слышит
только тот кому уходить в запас
протирает прицел и в затылок дышит
не сводя безупречных глаз


Рецензии