Так и жили, о главном не говорили

Так и жили, о главном не говорили,
только знали о нём давно.
Если это и правда гордыня, Мария, -
лучше сразу с моста и на дно.
Там сутулые скумбрии, сельди, сардины,
потрясённые скорым одним котлом,
то сырыми глазами стреляют сердито,
то молчат и молчат об одном.
А могли бы - красивая нервная пара,
порождение рыбьих кровей;
вечерами читали б Густава Эмара,
днём ходили в небесный сабвэй.
Тихо шар бы катился в законную лузу,
красно вздрагивал глаз-ватерпас,
и ничто бы твоей голове - не обуза,
и никто бы - моей не указ.


Рецензии