Женщина - зима

"Брошена" - льдинкою колкой
слово взорвалось в груди.
Счастья былого осколки
- звоном под ноги твои.

Глаз твоих скорбной вуалью
сетка морщинок легла.
Стылой дорогою дальней
дней без любви череда.

Пеплом надежд чёрный локон
щедро осыпан - так жаль,
что в желтизну твоих окон
бьётся тоскою январь.

Только под слоем холодным
слов и движений твоих,
ключиком бьётся свободным
память о маленький стих.


Рецензии