Не пиарь мою обиду, не пиарь

Не пиарь мою обиду, не пиарь,
видишь сердце - деревянный паралич:
лучше б нам его к обеду отпевать,
вырыть погреб - да с добром похоронить.
Пусть покоится на комнатных весах,
а не то б ему опять - бездарно жить:
то в сети плотвицей мелкой повисать,
то по илистому бережку кружить.
И всё время - про запас да про запас,
в игроки всё прорываться на слабо:
то молебны - для мошенничьих забав,
то по хрупким - автоматной узловой.
Научи его смиренью, научи,
отучи его от мыслей жестяных
об избравших параллельные пути, -
пусть поймёт оно, что тоже из таких:
извлекающих отвар из трын-травы,
две мелодии - из порванной струны;
путь свободный - из предательской тропы.
Ртутной родины. Двуглавой кривизны.


Рецензии