В память о Талькове

Не стало среди нас поэта.
Стихи лишь в памяти стоят.
И песни и отдельные куплеты-
По сей день душу бередят.

Как он красив был и прекрасен!
Лицом похожий на Христа.
Для власти словом был опасен,
А весь народ любил певца.

В стволе давно зажалась пуля.
Зажалась и ждала курка
Нажатия,и вдруг скользнула
По дулу девять грамм свинца.

Убили,но не расчитали.
Какой он силой обладал.
Буквально каждым сочиненьем.
Поэт по центру попадал.

И год за годом поколенья,
Читают,слушают его.
А у магилы на коленях
Родные плачут за него.


Рецензии