Дорога в Шангрилу

        “Смерть стоит того, чтобы жить,
         А любовь стоит того, чтобы ждать …”
         В.Цой, «Легенда»

ДОРОГА В ШАНГРИЛУ

Люблю, но права не имею
Вторгаться боле в жизнь твою.
К тебе приблизиться не смея,
С тобой стихами говорю.

В моей душе царит смятенье –
Невоплощённые мечты,
И ожиданье измененья,
А чем живешь сегодня ты?

Нашел ли ты приют на свете?
Иль вечным странником опять
Туда стремишься, будто ветер,
Где не успел ты побывать?

Всё также воздух тебе нужен,
Что ты давно не мог вдыхать?
И также с теми лишь ты дружен,
О ком не будешь вспоминать?

Причина вечного томленья –
Невоплощённые мечты.
Нам пункт известен назначенья:
Там Солнце светит с высоты,

Там в небе соколы летают,
Неспешно так река течет,
Но только тех туда впускают,
Кто равновесье обретёт.

Как отыскать туда дорогу,
Чтоб в души к нам вошёл покой,
Что ведом тем, кто близок к Богу
За той невидимой чертой?

Зовется ль та страна Шангрилой,
Где вдруг снисходит благодать,
Не знаю! – Знаю мы не в силах
В смятении чувств туда попасть.

Покуда в сердце мы лелеем
Невоплощённые мечты,
Пути туда не одолеем,
Не переступим той черты.

Но, может, долгие скитанья
Скитальцев смогут убедить:
Любовь достойна ожиданья,
А смерть того, чтоб ждать и жить?!

8 июля 2011
 


Рецензии