Листва колышится огнем...

Листва колышится огнем,
Пленяя жаром и прохладой,
Я нахожу, что опьянен
Тобой, как песенной балладой.

Твой шорох скромности во мне
Разжег потухшее желанье
Петь серенады при луне
И легкой робости влиянье.

Твой бархат рук, волос волна
И глаз невинная загадка,
Меня заполнили сполна,
Опустошивши без остатка.

Игрива, ласкова, проста,
Слегка уныла и сонлива...
Нет рукотворнее холста,
Ты чем-то мне неповторима.

Сомнений нет, я слышу звон
И вечер ярко заискрился,
Наверно я в тебя влюблен,
А может, попросту влюбился!


Рецензии