Найди ее

Найди ее в деталях проходящих,
Найди ее в своей и не в своей,
Найди ее в осколках уходящих
И в парке, где трепещет соловей.

Попробуй, поищи ее в постели...
Быть может, запах там ее найдешь?..
Быть может, в зверской той метеле
На ощупь, где она - поймешь...

Найди ее среди гранита.
Среди бриллиантов поищи. Пойдешь?..
...Нетронутой осталась Антарктида...
Найди ее...
Нашел?..
И не найдешь.


Рецензии