черно-белое

Наш календарь опять украсят листья.
И лето с чемоданом у двери.
На клавишах безмолвно лежат кисти.
Без толку, но красиво, черт возьми!

И все вокруг в две краски – черный, белый.
Деревья, небо, аэровокзал…
Звучит мотив бездарный, зато смелый,
Но все пройдет. Так Соломон сказал.

И платье черное на белой-белой коже.
Скажи, а может быть бессмысленным урок?
И пианист, во фраке черном тоже,
В архив сыграет лето точно в срок.

А календарь? Ему-то безразлично
Forte, piano  или клавесин.
Мне лето проводить придется лично,
А ты играй…Играй, мой друг, один.


Рецензии
второй стих и какая-то подспудная грусть ощущается ознобом по коже...

Ядвига Ясенева   16.11.2012 16:28     Заявить о нарушении
ноябрь, наверное)

Леон Ирина   21.11.2012 10:54   Заявить о нарушении