ч б

Не буду пить игристое,
Не склонен к риску я
И не достоен слез.
Если уйду безвременно
В ночную темень я,
Не принимай всерьез.
Ты смелостью задушенный,
А я все равнодушнее
Смотрю на твой полет.
Мне не хватает наглости,
И я умру от старости,
Не сделав шаг вперед.
Не сунусь в снег и в воду,
Коли не знаю броду,
Не рубану с плеча.
А ты живи неистово
И пей вино игристое,
Мне легче промолчать.
А ты пей неумеренно,
Ходи, где не проверенно,
С разбега прыгай вниз.
Мне легче невидимкой,
На черно-белых снимках
Моя цветная жизнь.


Рецензии